Faber Feinkost GmbH & Co. KG
Münnerstädter Straße 1 • 97688 Bad Kissingen
Telefon: +49 (0)971 / 699356-0
E-Mail: ed.tsoknief-rebaf@ofni

Ostring, Münnerstädter Straße 1
97688 Bad Kissingen, Tel. 0971 699 356 44

Öffnungszeiten
Metzgerei & Feinkost, Mo. - Fr. 8.30 - 17.30 Uhr, Sa. 8.30 - 13.00 Uhr
Bistro & Restaurant, Mo. - Fr. 8.30 - 14.30 Uhr, Sa. 8.30 - 13.00 Uhr
Sonn- und Feiertags geschlossen (ausgenommen Extra-Veranstaltungen)

Innenstadt, Obere Marktstraße 11
97688 Bad Kissingen, Tel. 0971 699 356 11

Öffnungszeiten
Laden, Mo. Ruhetag, Di. - Fr. 8.30 - 17.30 Uhr, sa. 8.30 - 13.00 Uhr
Bistro, Mo. - Fr. 10.00 - 17.00 Uhr

Qualität & Leidenschaft die man schmeckt
seit 1898.

Wir leben und lieben unser Genuss-Handwerk

Herausragende Fleisch-, Wurst und Feinkostprodukte liegen uns am Herzen. Traditionell, artgerecht und handverlesen – dafür setzen wir uns jeden Tag aufs Neue in unserer Küche und Handwerksmetzgerei ein. Die Metzgerei Faber pflegt seit 1898 die Handwerkskunst und verbürgt sich für beste Qualität ausgesuchter Lieferanten. Unsere Partner & Lieferanten sind sowohl kleine Familienbetriebe aus der Region, die ihren Beruf mit der gleichen Leidenschaft ausüben wie wir, als auch überregionale Spezialbetriebe.

Als absoluter Fleisch- und Wurstspezialist ist unsere handwerkliche Metzgerei etwas ganz Besonderes. Unsere Metzgermeister Jürgen Unger und Handwerksmetzger & BBQ-Spezialist Marcel Wagenbrenner engagieren sich zusammen mit einem jungen und begeisterten Team aus gelernten Metzgern Tag für Tag für die tollen Faber-Produkte.
Nach alter Väter Sitte könnte man sagen, dass wir noch ein bisschen „old fashioned" arbeiten: Nämlich im Warmfleischverfahren und mit unseren eigenen Gewürzkompositionen statt mit Fertigmischungen. Dadurch können wir auf unnötige Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker verzichten und erzielen trotzdem einen besonderen Geschmack unserer Handwerksprodukte die vielfach prämiert wurden.
Tag für Tag um 6 Uhr starten wir noch ganz traditionell mit der Herstellung von frischen Weißwürsten und Bratwürsten. Einfach weil Frische unsere Passion ist.
Geräuchert werden viele unsere Wurst- und Schinkenspezialitäten traditionell und in top modernen Buchenholzrauchkammern.

Großen Wert legen wir nicht nur als Metzger, sondern auch als Gill-Spezialisten auf die hauseigene Zerlegung von regionalen Färsen-Rindern und Schweinen nach dem "Nose-To-Tail"-Prinzip. Besonders geeignete Teilstücke vom Rind reifen wir fachkundig in den Reifeschränken unseres [MEAT]ING ROOMS im Dry-Aging-Verfahren für den vollendeten Fleischgenuss.

Das Auge kauft mit ein: Unsere Fleisch- und Wursttheken bieten eine große und vielfältige Auswahl an frischen, regionalen Produkten aus eigener Herstellung, denn über 90% unserer Produkte stellen wir noch selbst her. Bei uns finden Sie alles für den kulinarischen Genuss. Unser freundliches und fachkundiges Team freut sich auf Ihren Besuch und berät Sie gerne bei Ihrem Einkauf.

Ein weiteres Herzstück unseres Hauses ist die Küchen- und Feinkostmanufaktur. Bestens versorgt mit Fleisch aus unserer hauseigenen Metzgerei und frischen Zutaten von Lieferanten aus der Region bereiten hier Küchenchef Alexander Mathes und sein Team aus gelernten Köchen und Köchinnen nicht nur all unsere leckeren Speisen für unsere Tagesgastronomie, unseren Party-Service und das Catering zu, hier wird auch jeden Tag frisches Gemüse von Hand geputzt und geschnippelt, woraus dann die vielfältigen Feinkost-Salate, Frischkäsesorten, Salat-Bowls und Antipasti entstehen.

Zusätzlich ist unser Küchen-Team bekannt für haus- und handgemachtes Finger-Food und vielerlei Variationen vom einfachen belegten Brötchen über das feine Canapée bis hin zu Amouse-Bouche- und Gabelgerichten in Gläsern.

Lieferanten & Partner: Wir sind sehr stolz auf die Spitzenqualität unserer Produkte. Beim Einkauf unserer Rohstoffe und Zutaten legen wir großes Augenmerk auf Regionalität, kurze Transportwege und langjährige Lieferantenbeziehungen. Zusätzlich bieten wir natürlich auch Spezialitäten aus aller Welt an. Einen Einblick unserer Lieferanten und Partner sehen Sie hier:

Bio-Landwirt und Viehhändler - Fam. Bünner, Winkels
Landwirt - Udo Menninger, Hollstadt bei Bad Neustadt a.d.S.
Schlacht- und Zerlegebetrieb Neckermann, Aub
Schlachtof und Frischezentrum, Emil Färber, Bad Neustadt a.d.S.
Obst- und Gemüse - Fa. Mönch, Bad Bocklet
Obst- und Gemüse - Fa. Schraud & Baunach, Würzburg

Wir engagieren uns für die Zukunft unseres Handwerks, unsere Leidenschaft und Ihren Genuss:

Verbände und Organisationen in denen wir aktiv sind:
Metzgerhandwerk Bayern
Metzgerinnung Main-Rhön
Gründungsmitglied Fleischsommelier Deutschland e.V.
Das Fleischerhandwerk - Wir sind anders e.V.
Heimatunternehmer Bayerische Rhön e.V.
Guilde Internationale des Fromagers
Sommelier Union Deutschland e.V.

Official-Partners:
BORA Cookings Systems
BIG GREEN EGG Deutschland
NESMUK

Weitere Partner:
Warendorf - Die Küche

Über die gesetzlich vorgeschriebenen Anforderungen als EU-zugelassener Metzgereibetrieb hinaus lassen wir unsere Produktions- und Hygienestandards auch mit weitergehenden, freiwilligen Tests von unabhängigen Laboren wie z.B. dem K.I.N. in Neumünster, dem bayerischen Fleischerverband oder dem Labor Dr. Nuss überprüfen, um unsere Produktqualität sicherzustellen.

Hygiene und Qualität gehören untrennbar zusammen – deshalb nehmen wir regelmäßig mit unseren Produkten aus Küche und Metzgerei an unabhängigen Wettbewerben teil, um unsere Qualität und natürlich auch den Geschmack unabhängig zu kontrollieren.

So wurden viele unserer Handwerksprodukte beim Metzger Cup 2022 mit Höchstnoten prämiert. Zum Beispiel unsere rauchfrische Lyoner, der Bierschinken, die feine Leberwurst mit Kalbfleisch oder der mediterrane Pancetta. Auch unsere Grill-Spezialitäten wie das #männerglück oder unser Sous-Vide gegartes Beef-Brisket erhielten die Höchstpunktzahl beim Metzger Cup BBQ & Grill.

Unsere Philosophie

Wir bei FABER verstehen uns als Genuss-Handwerker: Hier wird das Fleisch noch selbst zerlegt und veredelt, nachdem die Tiere bei den Lieferanten aus der Region ausgesucht wurden. Traditionell arbeiten wir nach dem "Nose to Tail"-Prinzip und der Warmfleischverarbeitung. Das bedeutet: Ganzheitliche Verwertung von Schweinen und Rindern. Wir verzichten außerdem in Metzgerei & Küche auf Geschmacksverstärker und unnötige Zusatzstoffe – für ein reines und ursprüngliches Handwerksprodukt und den vollen Genuss.

Besuchen Sie uns gerne an unserem Produktionsstandort am Ostring in Bad Kissingen!

Unser Team

Mit 100% Leidenschaft und Spaß sind unsere rund 50 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen täglich für Sie im Einsatz. Wir sind stolz und froh so viele langjährige und fachkundige Mitarbeiter:innen bei uns zu haben – denn sie sind der Garant für unseren Erfolg. Einige unserer Mitarbeiter:innen stellen wir Ihnen auf dieser Seite vor.

Jürgen Unger

Metzgermeister & Produktionsleiter

Marcel Wagenbrenner

Handwerksmetzger & BBQ Experte

Graziano Marci

Geschäftsbereichsleiter Catering & Gastronomie

Alexander Mathes

Küchenchef

Thomas Faber

Inhaber – Metzger, Koch, Fleischsommelier, Dipl. Betriebswirt (FH)

Johanna Nemeth

Inhaberin – Dipl. Kommunikationswirtin

Sandra Schmitt

Metzgereifachverkäuferin & Leitung Laden Ostring

Anja Wilm

Kundenbetreuung Innendienst B2B I Office-Management

Christoph Schmück

Kundenbetreuung Innendienst B2B I Office-Management